Информационный гид АСБЕСТА

Категории раздела

Авто [21]
Домашний доктор [19]
ЖКХ [12]
Жизнь молодежи [2]
Земляки [0]
История города [65]
Культура, творчество [0]
Криминал [2]
Медицина, здоровье [7]
Мероприятия [8]
Народный календарь [8]
Образование, наука [3]
Общество [1399]
Официоз, политика [9]
Право [14]
Праздники, памят/даты [26]
Происшествия [6]
Религия [1]
Ретроспектива [14]
Реклама [0]
Социальные вопросы [11]
Спорт [1]
Экономика, бизнес [20]
Экология [5]

Наш опрос

Оцените работу администрации
Всего ответов: 0









Анекдот




Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Президент одобрил новый пенсионный налог 6% в месяц от зарплаты.
22:22
Президент одобрил новый пенсионный налог 6% в месяц от зарплаты.
А пенсии вырастут на 20%

Еще совсем недавно представители власти дружным хором рассказывали нам, как это выгодно – поменять пять лет трудовой жизни на небольшую, подъедаемую инфляцией прибавку. По их заявлением, это должно было полностью решить проблему пенсионного обеспечения. Даже года не прошло с принятия пенсионной реформы, а чиновники вновь начали искать способ под благовидным предлогом залезть в карманы граждан.

И вновь в СМИ началось перечисление тех «благ», которые граждане получат на пенсии, оплатив их «скромным» дополнительным вложением своих средств. Изучим ситуацию более подробно.

Что за дополнительные 6% от зарплаты?

Речь идет об Индивидуальном пенсионном капитале, который начнет формироваться уже с этого года. Для этого из заработных плат граждан будут удерживаться дополнительные 6%.

Несмотря на заявление о полном одобрении системы Индивидуального пенсионного капитала со стороны Президента и Министерства финансов, законопроект пока что не обнародован. Однако если вспомнить, в какие сжатые сроки был подготовлен и принят Федеральный закон № 350-ФЗ от 3 октября 2018 года (тот, в соответствии с которым начал увеличиваться пенсионный возраст), то можно понять, что проработка и принятие нового закона могут быть осуществлены уже в осеннюю сессию 2019 года.

Будет ли добровольно-принудительный порядок?

Как же будет реализовываться подключение граждан к новой пенсионной системе? Предполагается, что в заявительном порядке – кто хочет откладывать на старость лишние 6%, тот подает заявление и становится участником программы.

Однако любой согласится, что при таком порядке затея обречена на провал. Самый свежий пример, который это доказывает – добровольные взносы в ПФР для самозанятых граждан. Даже те лица, которые согласились зарегистрироваться в качестве самозанятых и платить от 4 до 6 процентов налога, в большинстве своем, не спешат добровольно нести деньги в Пенсионный фонд.

Поэтому, скорее всего, 6% от заработной платы граждан будут уходить в Индивидуальный пенсионный капитал автоматически, просто у плательщика будет право подать заявление об отказе от их уплаты. Если даже в первоначальном виде новый Закон будет содержать другие условия, скорее всего, в итоге, он придет именно к такому виду.

Про рост пенсий на 20%

Ну а теперь поговорим о предварительных обещаниях для участников системы Индивидуального пенсионного капитала. Откуда взялись данные о 20%, которые сейчас активно распространяются средствами массовой информации?

Оказывается, что эта цифра названа министром финансов Силуановым, который сделал предположение, что система позволит увеличить пенсионные выплаты приблизительно на такой процент.

После прошлогодних заявлений о том, что с 1 января 2019 года пенсии граждан вырастут на 1 000 рублей, с трудом верится, что повышение пенсии на 20% увидит большинство участников ИПК.

Источник

Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 86 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Погода

Яндекс.Погода

Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Вход на сайт















Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru