12:30
На пельменном фестивале провели викторину о пельменях
Победил студент - будущий обогатитель.

В пельменной викторине приняли участие больше ста человек - студенты и преподаватели техникума, домохозяйки, сотрудники Центра занятости, завода ТИМ и ПАО "Ураласбест". Полноправным победителем, не допустившим ни одной ошибки, стал Дмитрий Лоскутов. Дмитрий - студент 2 курса по специальности "Обогащение полезных ископаемых".

Пельменная дюжина вопросов и ответов:

1. Пельмени с рыбой в ряде районов России называют окушки.
2. В тесто для равиоли не добавляют воду.
3. Удмуртия провозгласил себя родиной пельменей и уже 10 лет проводит Пельменный фестиваль.
4. Есть пельмени "по-московски" - с маслом и сметаной, уральская подача предполагает уксус и перец.
5. Партнером II Пельменного фестиваля в Асбесте выступает Птицефабрика Рефтинская.
6. Главный ингредиент начинки "пельменей по-царски" от Рефтинской птицефабрики - филе грудки.
7.  Самый большой пельмень, на сегодняшний день, сделанный в мире весит 79 кг (из официально зарегистрированных).
8. Родина пельменей. баоцзы из Китая, бораки из Армении, гезда из Японии, тортеллини из Италии, кнедлики из Чехии
9. Азербайджанский суп с пельменями называется дюшбара.
10. У финно-угорских народов слово "пельмень" означало «хлебное ушко».
11. Памятник пельменю в форме вилки установлен в Ижевске.
12. Два правила сибирских пельменей: использовать не менее трех видов мяса и добавлять в начинку колотый лед.

Асбестовский политехникум
 










 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 49 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров