Информационный гид АСБЕСТА

Категории раздела

Авто [21]
Домашний доктор [19]
ЖКХ [12]
Жизнь молодежи [2]
Земляки [0]
История города [65]
Культура, творчество [0]
Криминал [2]
Медицина, здоровье [7]
Мероприятия [8]
Народный календарь [8]
Образование, наука [3]
Общество [1399]
Официоз, политика [9]
Право [14]
Праздники, памят/даты [26]
Происшествия [6]
Религия [1]
Ретроспектива [14]
Реклама [0]
Социальные вопросы [11]
Спорт [1]
Экономика, бизнес [20]
Экология [5]

Наш опрос

Оцените этот сайт
Всего ответов: 0









Анекдот




Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » В России начали списывать безнадежные долги
01:44
В России начали списывать безнадежные долги
Закредитованность населения достигла опасных размеров

По данным статистики, наиболее закредитованными регионами страны являются Московская область, Москва, Краснодарский и Алтайский край, а также Санкт-Петербург. При этом многие люди вынуждены отдавать на взносы по кредитам больше 2/3 своего дохода. Случается и так, что человек попадает в сложные обстоятельства и более не может оплачивать кредит, ну а кто-то не платит кредиты намеренно.

Учитывая новые законы и постановления, для должников текущий год станет весьма запоминающимся, особенно для категории «злостных неплательщиков».

Кто такие «злостные неплательщики»?

По определению закона «злостными» неплательщиками или должниками называют тех заемщиков, которые имеют просрочку в гашении платежей по кредитам более 6 месяцев, при этом не объявившие о своем банкротстве и не постаравшиеся признать свою задолженность безнадежной в порядке, установленном законом.

Те должники, которые не выплачивают долг и не принимают никаких мер, приобретают статус «злостного неплательщика», портят свою кредитную историю, однако их такое положение вещей обычно не пугает. Нередко многие из них почему-то уверены, чтобы если они взяли кредит, но при этом не имеют дохода и какого-либо имущества, в счет которого можно было бы перекрыть кредит, то долги исчезнут сами собой. Но подобных чудес, конечно, не происходит.

Безнадежные долги

Безнадежным, согласно законодательству, можно признать тот долг, который нечем выплачивать. То есть если у должника нет никакого официального дохода и при этом нет имущества, которое можно было бы продать в счет погашения долга. Признание долга безнадежным является основанием для его списания.

Среди россиян нередко встречается мнение, что это какая-то особенная бесплатная программа или государственная кредитная амнистия, но на самом деле это совсем не так. Чтобы признать долги безнадежными и списать их на законных основаниях, необходимо проявить собственную инициативу, побегать по инстанциям и понести некоторые дополнительные расходы, требующиеся для проведения всей процедуры оформления. А если человек самостоятельно не может справиться со всей процедурой, придется нанимать профессионального юриста в этой области, что также потребует расходов.

Какие долги можно списать?

Если долг составляет больше 200 000 рублей, но меньше 500 000, и при этом должник не имеет официального дохода и имущества для продажи и покрытия долга, по закону можно признать долг безнадежным через Федеральную службу судебных приставов и расторгнуть договор с кредитной организацией.

Если сумма долга превышает 500 000 рублей, то лучше всего оформлять банкротство физического лица, так как в этом случае должник сможет сохранить свое жилье. Закон не запрещает сохранять квартиру или дом должника, если это жилье является единственным.

За текущий год списано уже более 200 миллионов рублей долгов, признанных безнадежными, при этом на данный момент еще действует упрощенная система списания.
Источник


Категория: Общество | Просмотров: 73 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Погода

Яндекс.Погода

Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Вход на сайт















Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru