08:25
В России могут отказаться от «поваренной соли»
Ассоциация «Руспродсоюз» разработала новый ГОСТ, в котором на смену термину «поваренная соль» придет «пищевая соль».

«Термин искажает смысл названия продукта… Поваренной раньше называли ту соль, которая получена путем солеварения… А к методам изготовления относится выпаривание (вываривание) из природных водных растворов и дробление минерального сырья», — рассказал представитель ассоциации Алексей Тюник.

Также в новом ГОСТе допускается, что соль сможет быть не только белого, но и бежевого цвета.

Йодировать соль можно будет только одним способом — добавлением йодата калия. Срок годности в этом случае составит 18 месяцев.

Росстандарт может одобрить новый ГОСТ уже в ноябре.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 379 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров