Информационный гид АСБЕСТА

Категории раздела

Авто [21]
Домашний доктор [19]
ЖКХ [12]
Жизнь молодежи [2]
Земляки [0]
История города [65]
Культура, творчество [0]
Криминал [2]
Медицина, здоровье [7]
Мероприятия [8]
Народный календарь [8]
Образование, наука [3]
Общество [1399]
Официоз, политика [9]
Право [14]
Праздники, памят/даты [26]
Происшествия [6]
Религия [1]
Ретроспектива [14]
Реклама [0]
Социальные вопросы [11]
Спорт [1]
Экономика, бизнес [20]
Экология [5]

Наш опрос

Уровень поддержки малого бизнеса
Всего ответов: 0









Анекдот




Главная » 2021 » Март » 17 » Исследования: парацетамол смертельно опасен
09:13
Исследования: парацетамол смертельно опасен
По мнению исследователей, "реальный риск парацетамола больше, чем в настоящее время считает медицинское сообщество". Если принимать парацетамол в течение длительного времени, препарат серьезно увеличивает риск пострадать от сердечно-сосудистых проблем (включая сердечный приступ и инсульт) и расстройств пищеварения.

Продающийся в свободном доступе в аптеках, парацетамол, является основным ингредиентом многих известных препаратов (Эффералган или Панадол) и справедливо считается особенно эффективным в уменьшении воспаления или температуры. Кроме показания в управлении несколькими хроническими заболеваниями, это обезболивающее чаще других назначают в случае первоочередной меры. Тем не менее, "ежедневно в долгосрочной перспективе" принимать парацетамол - опасно, так как это может вызвать другие заболевания", уверены британские исследователи, опубликовавшие отчет в последнем номере издания Annals of the Rheumatic Diseases.

Боль в спине, остеоартрит

Для получения более подробной информации, команда экспертов под управлением профессора Филипп Конагана (Институт ревматической и опорно-двигательной медицины) проанализировала результаты восьми исследований. Ключевой вывод этого мета-анализа оказался в том, что длительное использование парацетамола соответствовало более высокому уровню смертности. "Пациенты наиболее часто умирали от сердечно-сосудистых проблем, кроме того, парацетамол приводит к разрушению желудочно-кишечного тракта, поэтому его длительное использование показало развитие желудочно-кишечных расстройств."

Чрезмерное потребление парацетамола, когда уже требуется бить тревогу, по мнению исследователей, это, например, 6 таблеток Эффералгана 500 ежедневно в течение длительного периода, и рекомендует не превышать дозы в 3 - 4 грамма парацетамола в день. Основываясь на результатах восьми исследований, эксперты, таким образом, выявили повышенный уровень смертности до 63% у пациентов, которые неоднократно потребляли дозы парацетамола выше этого безопасного уровня.

Рискованная полипрагмазия

Но эти результаты не означают, что фармацевты всего мира должны срочно очистить прилавки аптек от препаратов с парацетомолом, а медицинские институты вычеркнуть его из учебников. Хотя эти побочные эффекты парацетомола были подробно изучены и описаны точно, не нужно делать поспешных выводов, заверяют исследователи. Действительно, большая часть пациентов принимают парацетамол вместе с другими препаратами, поэтому негативные последствия могут возникнуть в результате взаимодействия с другими лекарственными средствами.

"Мы не можем приписывать эти риски  исключительно одному парацетамолу. Тем более, нам также известно, что он вызывает  меньше побочных эффектов по сравнению с другими препаратами, используемых в лечении хронической боли, такие как НПВС или опиоиды, "уточняют исследователи.

Источник: moskovskaya-medicina.ru
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 265 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Погода

Яндекс.Погода

Календарь новостей

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Вход на сайт















Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Статистика

Прогоны сайтов по профилям 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru